24 декабря 2014 г.

Новогодние витражные подсвечники в детском стиле (Christmas stained glass candle holder in the child style)

Иногда,найдя старую коробку с красками, хочется что то нарисовать. Что то простое и весёлое,непринуждённое,и возможно, полезное. Так случилось и в этот раз под Новый Год.
"Чисто случайно" нашлись витражные краски, контуры и баночка из под детского питания. Раньше я не пробовала разрисовывать настолько круглые стеклянные поверхности, вот и решила немного расслабиться, развлечься-поэкспериментировать.




Белым контуром набросала незамысловатый рисунок  - словно рисовал ребёнок. Получилось такое :снеговик,ель в снегу а под ней подарки, в небе Луна и звёзды....


А дальше, витражные краски. У меня их немного- коричневая,фиолетовая,чёрная,жёлтая,алая,голубая,оливковая.Вот ими и раскрашивала. Занятие то ещё! банка то не плоское стекло!Краска так и норовит сползти,затечь, лечь не ровно.Вышел блин комом,но я расправила его как могла. Очень помог обычный фен на максимальной температуре - отличная быстрая сушка!

Затем, обвела обычными акриловыми контурами детали, добавила украшения на ель, блёстки...



И провела пробное зажигание свечи. Маленькой не нашлось, пришлось установить обычную бытовую. Она, конечно, великовата но если прогорит, то будет выглядеть неплохо.Впрочем, будь баночка поменьше, то и подсвечник выглядел бы иначе.


 А этот набросок для бяшки-барашки....а процесс тот же.
Думаю,продолжу эксперименты в этом направлении,и скоро создам парочку (или больше) более продвинутых и "взрослых" подсвечников. Они всегда нужны, а тем более, в преддверии праздников!