6 января 2014 г.

Объёмное ёлочное украшение вышитое крестиком - "Арлекин"

Купили в магазине на кануне Нового Года китайскую ель, китайские игрушки на неё же, и бусы..стало как то тоскливо от потерянных чудо игрушках советских времён.
Но, стоп! Ведь раньше мы частенько сами мастерили  и вешали на  ёлочку свои неповторимые игрушки, а уж как они смотрелись! Решено, сделаю игрушку!
Фантазии хватило на создание некоего объёмного украшения вышитого крестиком.Некоего, ибо я так и не поняла, получился шар или ромб...забавно, но выглядит не плохо. Вот так сверху выглядит

  А так с низу
Всё что буду писать дальше, - это для тех кому интересен процесс изготовления такого Новогоднего украшения. Для себя я его назвала "Арлекин".
Понадобилось совсем немного: бумага для выкройки, ткань для вышивки, нитки мулине трёх цветов неравномерной окраски, наполнитель - синтепух с бамбуком, верёвочка для петельки - подвески.
Сначала, создала выкройку будущего изделия и нанесла её на ткань для вышивки
Постепенно, медленно сходя с ума :) , заполнила всё пространство выкройки крестиками, лишнюю ткань обрезала


Ура! наконец то можно приступить к долгожданному сшиванию! Начала с верхней части, там будет петелька для подвешивания
 Петлю скрутила из металлизированного мулине, петельку вложила на лицевую сторону, а хвостик прихватила стежками к изнанке. Получилось вот такое
Сшила остальные края по контуру оставив небольшое отверстие для набивки наполнителем, вывернула на лицевую сторону. Получилась такая вот кривулька.
Кривульку наполнила синтепухом, а отверстие зашила потайным швом. Вот что получилось: вид сверху и снизу. Правда, после перераспределения наполнителя верх немного скруглился.

В результате, на ёлочке кривулька - "Арлекин" выглядит вот так
Конечно, форма не идеально округлая, но при желании можно и кругленько сделать... Существует даже специальный сервис в интернете с помощью которого можно создать выкройку идеального шара по вашим параметрам - Ball Pattern Generator (BPGen).