12 ноября 2014 г.

полка для плечиков сделанная из картона (a shelf coat hanger made of cardboard)

Похолодало, из шкафов достали осеннюю одежду. Но, куда складывать её чтобы не мялась и не валялась где не положено, после прогулки? Специального шкафа пока что нет, а складывать надо уже сегодня! Прекрасным временным решением стало создание подвесной полки для плечиков. Конечно же, из моего любимого картона! Вот оно, моё свежее творение. Пока что на нём висит только курточка, но скоро появятся плечики с брючками и свитером...
 Ниже более подробное описание что и как для тех кто заинтересуется:
Картон - самый доступный и простой в обработке материал.Я неоднократно доказывала что из него можно соорудить практически что угодно от детской мебели и игрушек до вполне серьёзных вещей(кресло, например). Он достаточно прочен и пластичен, лёгок. Поэтому на него и пал выбор.
Для начала вырезала заготовки и склеила для прочности клеем ПВА. Обычно,3-4 слоёв вполне достаточно. Вот они, склеенные заготовки.Как видите, ничего сложного,всё предельно просто.
Собираем конструкцию и смотрим что должно получиться


А здесь уже примерка к стене в правильном положении
Примерки окончены, можно склеить детали. Я использовала клеевой пистолет для скорости. Хотя, можно и ПВА, и Момент, и любой другой подходящий клей.
Конечно, перед вырезанием деталей я сделала небольшой чертёж на бумаге и рассчитала длину, ширину и высоту по всем направлениям чтобы при использовании готовой вещи не было проблем. Например, ширина между планками (на фото обозначены синими линиями) должна равняться половине длины плечика которые Вы решите использовать, плюс 2-3 см на запас.Если этого не предусмотреть, то вешалки попросту не поместятся на полку!

Приклеила полочку на обычный секундный клей так как сверлить стену в мои планы не входило:) Как видно, полка не плохо выдерживает вес осенней куртки. Думаю, выдержит и остальную одежду. Конечно, для взрослой одежды конструкцию необходимо пересмотреть и продумать более серьёзное крепление, но для детской вполне подходит.