4 октября 2014 г.

Большая рыба охотится( украшаем дверь Point-to-Point)или декор дверного глазка


Затянулся мой творческий застой, но прилетела муза и нашептала немного украсить входную дверь квартиры. Тут же попалась на глаза коробочка с акриловыми красками, и пришла идея нарисовать большую, действительно большую, рыбу! Да не просто, а охотящуюся.
Взяла я маркер и сделала набросок, а потом "обвела" его  медными точками. Дверной  глазок пришёлся кстати став глазом чешуйчатой охотницы.

А дальше настала очередь решить как же её раскрасить. Выбор красок ограничен и таких больших рисунков не было раньше. Зато, отлично можно набить руку и подкачать мышцы :)! Конечно, рисовать по двери сложнее чем по горизонтальной поверхности на столе (даже если это бутыль). Но, глаза боятся, а руки делают!
Сначала разукрасила морду...
 Позже, пришла очередь хвоста...



И тело....но тут возникла проблема: "извините, серебряного нет". Пришлось закрасить брюшко из обычного баллончика с акриловым лак-спреем и уже по нему рисовать тем что есть.
Получился вот такой хищник

А теперь, какой же хищник без добычи? Вот и она- несколько маленьких серебристых непонятных рыбёшек. Их тоже решила наспреить и разукрасить. Получился такой интересный светящий-мерцающий эффект.

На всё украшательство ушло примерно 7-8 часов. Для меня это своеобразный рекорд скорости. И, скорее всего, я продолжу рисовать (дверь то большая) сценку, добавлю растения и новых рыб...как нафантазируется!