22 февраля 2014 г.

кровать-качалка из картона

Утро, готовлю на  завтрак кашу. Вижу  осталась коробка из под  хлопьев.Посмотрела на коробку и пришла идея сделать из неё кровать - качалку для куклы- малютки. Дело пошло на удивление легко и быстро, уже через полчаса кроватка была готова. Видимо, рукодельная Муза посетила :)


Ещё примерно 20-30 минут понадобилось чтобы сшить матрасик, подушку, одеяльце. Получилось отлично, дочь довольна и примеряет на кроватку всех кукол подходящего размера.
А теперь, как у меня повелось, подробности с фотографиями:
Вот, собственно, та самая коробка из которой получится кровать - качалка

Чертим и вырезаем три очень простых детали - кровать с ножками и две спинки. Длина 13 см, ширина 9 см. Можно и большего размера, но я делала под конкретную куклу.

По линии сгиба ( видна на рисунке выше) деталь сгибаем и склеиваем. Спинкам добавляем немного фигурности, произвольно, как понравится.Делаем черновую примерку спинок.

Для большей красоты я оклеила спинки остатками самоклеящейся плёнки под дерево  с одной стороны, а с другой - металлизированной бумагой для творчества  малинового цвета.
Приклеила спинки к основе и получилась вот такая  детская игровая кроватка-качалка. Осталось соорудить матрасик и принадлежности, а это дело нескольких минут.


Матрасик сшила из синтепона, а всё остальное из остатков разных тканей. Получилась вот такая игрушка. Качается как настоящая люлька.